當前位置:首頁 >>新聞資訊 >> 新聞動態 >> 寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來——記皇馬公司財務部副部長靳小花

寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來——記皇馬公司財務部副部長靳小花 News & Information

在公司的高效運營中,總有一些默默奉獻的人。他們用高效規范的公文流轉,及時傳遞上級的最新要求和各部門動態,在平凡的財務崗位上履行著一名財務戰士的光榮職責,他們雖不在一線的崗位上,卻同樣以沖鋒的姿態戰斗著。雖不是田徑運動員,卻一直在與時間賽跑。皇馬財務部副部長靳小花,就是其中的典型代表。

直面困難,勇往直前不言棄

       由于皇馬公司地處偏遠,財務人員一直短缺,為了不影響子公司正常財務運轉,靳小花服從集團調遣,臨危受命,前往皇馬接替銷售會計工作。原來的銷售會計沒有與她交接工作,面對毫無頭緒的工作,她心里也曾彷徨和迷茫。但是想到肩負的責任,領導的囑托和同事們的期待,她沒有退縮,選擇迎難而上,從合同、發票開始整理,一點一點與銷售部核對,終于把應收賬款登記得清清楚楚。她的勤奮踏實得到了領導和同事的認可,很快就融入了新的團隊,當出納辭職后,她又主動挑起出納的工作,一人身擔兩個工作崗位。在工作實踐中,逐漸摸索出一種快速核對資金的方法,打破以前的只有月底才能盤點資金的情形。新出納到位后,她又擔當起輔導新人的工作,幾任出納都在她的指導下快速投入到工作中。

       5月份,她的老公因病到鄭州做了兩次手術,為了不耽誤工作,讓其哥哥到鄭州進行陪護。7月底,她的老母親突發急病住院,她一邊請兄弟姐妹細心照料,一邊抓緊時間結賬,核算成本。晚上陪著部長一直加班到零點,餓了就泡碗方便面充饑,累了就在辦公室沙發上和衣而眠,凌晨4點就又起來出具財務報表,一直忘我的工作到中午11點多,直到各項報表準確無誤,才匆忙趕到醫院接替照看老母親。屋漏偏逢連陰雨,8月中旬,她的公爹也因腦出血住院,一直找不到病因,幾進幾出。她既要照顧兩頭的老人,又要看管正處于青春叛逆期的孩子,每天都在單位、醫院、婆家、娘家之間奔波,晚上既要輪流照顧病中的老母親,還要一早開班車接員工上班,非常辛苦。

       在皇馬,聽到最多的話就是:“小花真能坐,真能吃苦!”,“花,今天準備加班到幾點!啥時候能走?”。為了工作她經常加班到凌晨,由于坐的時間太久兩條腿都出現了水腫,依然堅持著;高新調整期間由于她經常加班早出晚歸,疏忽了對孩子學習的督促和指導,孩子成績下滑,家人不理解。很多時候我們真擔心她支撐不下來,她的家人甚至建議她換個輕松的工作,閆總也考慮到她的家庭情況,想把她調到集團財務部,離家近可以照顧到家。但是她都沒有絲毫放棄的念頭,靳部長表示:“我可以克服困難,絕對不能影響工作”。皇馬財務其他人在做好各自工作的同時,也給靳部長支持和力量,有什么好吃好用的大家第一個想到的就是她,因為我們是一個團隊,有困難大家一起承擔,一起扛。堅持就是勝利,一路走來,皇馬財務人以靳部長為榜樣,在她這種艱苦奮斗和樂于奉獻精神的引領下,團結協作,保質保量地完成了工作任務。她從早到晚忙碌的身影和遇到困難堅韌不拔的精神就像一面旗幟,帶動財務小伙伴前進前進前進,奮斗奮斗奮斗!

樂于助人,奉獻愛心品格高

       她是工作負責,態度嚴謹的副部長,同時也是大家公認的“班車好司機”。由于皇馬地理位置的特殊性,很多同事離家太遠,上下班出行難度較大,于是她兼職班車司機,接送大家上下班。每天早晨6:30,她準時從中站區的家里出發,一路向南,輾轉接上其他幾位同事,迎著第一縷陽光共同奔赴公司。一輛四處漏風的面包車,車況不佳,男同事們開起來都很費勁,卻被她玩得溜溜轉,開的又穩又快,還當做寶貝一樣愛惜,經常抽時間在單位里自己親自清洗車輛。為了有足夠的時間應對路上的突發狀況,保證準時到崗,她經常五點左右起床,一年四季,風雨無阻,她就像春風一樣為大家帶來溫暖。

學以致用,勇擔重任一肩挑

      進入公司這些年,她踏實,認真,負責,永遠以全力以赴的姿態對待工作,力求完美。在平凡的崗位上卻做出了不平凡的成績。

在工作中,她嚴于律己,以身作則。積極推進集團倡導的AB角制度,努力做好部長的B角,干好自己的本職工作。在嚴格按照財務制度辦事的基礎上,不斷加大會計核算規范化的力度,強化會計監督職能,最終實現了會計信息的真實化、合法化!她以嚴謹認真的工作態度應對著復雜多變的難題,以專業高效的底蘊推動著工作的開展落實,以真誠熱忱的服務溫暖著奔波的業務人員。

       在學習中,積極進行知識儲備,堅持考注冊會計師,堅持學習集團財務總監閆總分享的財稅知識點,并能靈活地在工作中應用。她勤學好問,積極補短板,努力學習用友ERP操作流程,為了盡快掌握各個模塊的流程操作,主動向其他員工學習,不放過任何疑問。尤其是月底,跟著部長加班學習結賬、成本核算及出具報表。11月1日下午快下班時,正在公司忙碌的郭部長突然發病休息,靳小花不畏困難、迎難而上,靠著平時積累的學習經驗和總結出來的葵花寶典,扔掉拐杖,帶領團隊按期完成任務。閆總對于她勇于擔當的精神給予了肯定和嘉獎,并希望所有人員關鍵時刻能珍惜平臺,抓住機會,展示并成就自我。

     “寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。”綻放的花,人們只驚慕她現時的明艷!然而當初她的芽,浸透了奮斗的淚泉,灑遍了犧牲的血雨!2020年,對她來說,是不平凡的一年,是苦難的一年,是挑戰自我,快速成長的一年。靳部長用勤懇踏實的工作作風,嚴謹認真的工作態度,書寫了華美的樂章,在平凡的崗位上,帶給我們不平凡的感動,打造出了屬于自己的“梅花香”,完成了從一個“將才”到“帥才”的華麗轉身!

成年美女黄网色视频免费