當前位置:首頁 >>新聞資訊 >> 新聞動態 >> 【學習最美退役軍人】與美同行

【學習最美退役軍人】與美同行 News & Information

 

 
      沐浴在陽光中的“最美”之花耀眼綻放,這是視覺的盛宴,是靈魂的重生,是精神的洗禮
 
    
 
    
 
由我公司綜合辦主辦的“我推薦、我評議最美精神”活動自陽春三月開展至今,加大了正能量的宣傳力度,在全公司唱響“最美聲音”、倡導“最美精神”,展示最美的新形象。這項活動受到領導高度認可,人民群眾積極參與,社會各界反響強烈,是發揮網絡優勢,評選道德人物、構筑道德高地的一次成功嘗試。
 
 
學習“最美人物”。誠然,在今天的中國社會,并不缺乏高尚的標準,也不缺乏對高尚的渴望,但是缺乏踐行高尚也甘于平淡的蕓蕓眾生。我們學習最美,就是期盼自己的成長。“最美基層干部”、“最美職工”、“最美志愿者”、“最美農村致富帶頭人”、“最美青少年”等,這些從基層涌現出可親、可敬、可信、可學的“凡人善舉”,用他們的愛心和善舉感動了每個人,并把“最美精神”作為一面鏡子、一把尺子,進行自我思考、對照和衡量,修正言行,擇善而從,在學習先進事跡中汲取精神力量,堅定理想信念,激發創造熱情,把“愛國愛家、團結奉獻、勤勞互助、開放進取”的當代人的價值觀和與時俱進的精神轉化為群體意識和自覺行動。在他們的感召和帶動下,越來越多的人參與到學習“最美精神”、爭做”最美人物”的行列中來。
 
 
 
 
踐行最美精神。最美員工、最美高管、最美班組、最美團隊等等這些詞,已不再是代表某一個具體的人,而是代表著一種精神的升華。這種精神,讓自私的人汗顏、讓冷默的人反醒、讓內心陰暗的人充滿陽光。它如同雨露,滋潤著每一個人的心田。習近平總書記指出的,核心價值觀,承載著一個民族、一個國家的精神追求,體現著一個社會評判是非曲直的價值標準。而習近平、鄧小平、毛澤東等最美人物身上共有精神品質正好就體現了我們這個時代的精神,折射出了我們這個時代所需的追求和價值觀,是社會主義核心價值觀最好的詮釋。通過廣泛宣傳報道和學習活動讓我們真正去認識到“最美”現象的精神實質,感受到“最美”的精神力量,并在學習工作生活中踐行“最美”精神奮勇前進。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    “榜樣引領方向,奮斗創造未來”。誰是最美的人,是你是我是他,就在身邊,天天遇見……“最美人物”源于群眾,來自基層,影響所有人,營造“最美”的氛圍,唱響新時代。“最美”的贊歌。以身邊人說身邊事,身邊事感動身邊人,使群眾近距離感受“最美人物”先進事跡,使“最美人物”更具廣泛社會宣傳性和群眾基礎性。如今,我們正需要“最美新疆人”的“正能量”來滌蕩充滿“戾氣”的現代社會;正需要這樣的力量來召喚“最美人”。只有人人“最美”,才能唱響時代的“最美好聲音”。
            

 

成年美女黄网色视频免费