當前位置:首頁 >>新聞資訊 >> 新聞動態 >> 【學習最美退役軍人】在焊花中熔煉“工匠精神”

【學習最美退役軍人】在焊花中熔煉“工匠精神” News & Information

 

隨著夏季炎熱的到來,炎炎酷暑,他們在車間揮汗如雨;三九寒冬,他們在工位低頭趕產;春去秋來,他們用辛勤勞作換來產能達成。他們是皇馬最可愛、最可敬的勞動者——焊工。
  
 
  
 
 
憑著健康的體魄,你可以撐起一方蔚藍的天空;憑借旺盛的精力,你可以開墾出一片神奇的土地;憑借巨大的潛力,你可以變得出類拔萃,令人刮目,青春需要去不斷地奮斗,不懈地拼搏,才會有成果,有豐收。
生產車間的焊工們,就像一朵朵美麗的焊花,綻放在公司生產一線,踏踏實實、任勞任怨地工作在電焊崗位上。飛舞的焊花映紅了他們亮麗的人生,銀色的弧光譜寫了一曲愛崗敬業、無私奉獻的生產贊歌。
 
 
 
 
 
     電焊工的工作環境是特定的,現場焊接場地不怎么開闊,有時要站直身子揚著臉焊,焊花從頭上一直燙到腳下;有時要縮著身子甚至趴在地上歪著頭焊,焊花直往脖子鉆,如果趕上炎熱的三伏天,辛苦勞累更是可想而知。熱的時候,一天下來工作服上就是一層鹽,早上新洗的工作服一個班下來就沒有了模樣。雖然工作辛苦,但是車間的焊工師傅們個個都是好樣的。他們覺得勞動是美麗的,勞動是光榮的,每當看到自己親手焊接的產品,工藝美觀,質量上乘,他們更多地感到一種快樂和安慰,更覺得付出有價值、很值得。
 
   
 
   
 
 
 
請不要非議他們身上有傷,那是他們被飛濺物燙傷的。請不要疑惑他們哪里都黑而手卻是白的,那是他們一年四季用厚厚的皮革手套捂出來的。請不要生氣他們沒有接你的電話,那是他們實在是停不下來,因為他們在創造完美的藝術品。請不要誤解他們直視你的眼睛,那是他們養成的職業病。”
一副墨鏡、一個面罩、一套被弧光烤褪色的工作服,是他們永恒的“武器”,用電焊工人自己的話說,戴上墨鏡和面罩,他們之間都互相認識,可是一穿上便裝,他們都很吃驚,互相不認識了,因為下班后的焊接師傅們都很帥氣。是啊,每個人都有過美麗的青春,有的人把青春貢獻給事跡,有的人把青春獻給三尺講臺……而在焊接車間,那一個個平凡的電焊工,將青春最美好的年華獻給公司里每一臺車輛、每一個工件、每一臺設備。
 
 
       他們制造出一朵朵耀眼的焊花,讓它們綻放在堅硬的鋼材上,他們把不可能相遇的東西連接在了一起,弧光閃閃,焊花朵朵,一件件成品從你們的手中誕生,一輛輛半掛車和小蜜蜂從你們車間下線,他們是家中的脊梁,更是公司的脊梁,他們用靈巧的雙手、嫻熟的技術,為半掛車的發展添磚加瓦,閃閃的弧光是你們前進的航標燈,朵朵的焊花映照著你們美麗的人生。他們為皇馬公司發展默默奉獻,他們習慣了這樣的生活,從日出焊到日落,那個手持焊槍的你,在繁忙的車間里用纖細的焊條焊出了心中的綠色夢想,焊出了半掛車和小蜜蜂的生命軌跡。
 

 

成年美女黄网色视频免费